Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

11.01.2018 13:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Захитская школа названа в честь полковника внутренних войск МВД РФ Наримана Керимова

В рамках увековечивания памяти полковника внутренних войск МВД России Керимова Наримана Мирзакеримовича накануне в селении Захит Хивского района прошел торжественный митинг.

Отметим, что, рассмотрев материалы инициативной группы, в соответствии с законом РД от 18 ноября №33 «О порядке увековечивания памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед республикой, а также исторических и иных событий, руководствуясь Уставом МО «Хивский район», Собранием депутатов муниципалитета 25 декабря было принято решение о присвоении МКОУ «Захитская средняя общеобразовательная школа» имени полковника внутренних войск МВД России Наримана Керимова.

Торжества прошли с участием заместителя главы района Ярмета Ярметова, начальника отдела образования муниципалитета Качмаза Меликова, главы сельского поселения Райзудина Асланбекова, учителей, школьников и родственников отважного сына гор Керимова.

«Сегодня мы собрались в целях увековечивания памяти мужественного, храброго полковника. Керимов всегда отличался среди своих боевых товарищей своей отважностью и несением ответственности за выполнение любых поставленных перед ним боевых задач. На его счету много успешно проведенных спецопераций. В августе 2012 года в результате проведения очередной спецоперации Керимов получил тяжелое ранение, от которого скончался 15 сентября того же года.

За проявленное мужество при исполнении служебного долга и боевых задач Нариман Керимов посмертно награжден орденом Мужества.

Мы гордимся отвагой и патриотизмом наших поколений. Они играют важную роль в обеспечении общественной безопасности. Подвиги наших молодых людей вечны.

Сегодняшние торжества в очередной раз свидетельствует о том, что мы помним и чтим память наших отважных сыновей и дочерей. Молодым людям есть на кого равняться, есть к чему стремиться.

А, обращаясь ко всем собравшимся, к учащимся Захитской СОШ, хочу сказать: Нариман Керимов ушел из жизни смертью храбрых. Его поступок является примером для всех нас.

От лица главы муниципалитета Бейдуллаха Гадживердиевича, от жителей района хочу поздравить учителей, учащихся Захитской школы, жителей села с данным событием. Мира и благополучия каждой семье», –подчеркнул в своей поздравительной речи Ярмет Ярметов.

Как было отмечено выступающими на мероприятии, Нариман Керимов родился 15 февраля 1970 года в селе Юхари-Захит Хивского района РД.

В 1976 году он пошел в подготовительный класс восьмилетней школы в родном селе. Окончив школу в 1987 году, до призыва в ряды Советской армии он работал в совхозе «Сенгеровский» Хивского района РД. После прохождения службы в рядах ВС Керимов поступил в военное училище ВВ Владикавказа. Окончив училище, продолжил службу в Пермском крае в городе Березники. После наш земляк продолжил службу в Чечне. Нариман Керимов является участником первой и второй чеченских войн. В любой ситуации он отличался благородным исполнением своего воинского долга.

После окончания чеченских событий Нариман Керимов встал на защиту и обеспечение безопасности в родной для него республике на должности начальника штаба-заместителя начальника ГРОУ ВВ МВД России по РД.

За проявленный героизм и отвагу Нариман Керимов награжден при жизни медалями Суворова, Жукова, «За ратную доблесть», «За боевое содружество», «За службу на Северном Кавказе», нагрудным знаком «За отличие в службе» и многими другими наградами. А орденом Мужества он отмечен посмертно.

Глава села Райзудин Асланбеков выразил благодарность всем участникам мероприятия и тем, кто оказал честь отважному сыну села Захит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

242