Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

07.11.2017 14:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивской СОШ прошло мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской революции

Сегодня по всей России отмечается 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

В честь этого знаменательного события в Хивской средней общеобразовательной школе им. М. Шамхалова накануне прошли мероприятия, в рамках которых педагоги провели интересные и познавательные беседы с учащейся молодежью.

Как отметила заместитель директора Г. Бегова, «октябрьский переворот» стал первым проектом будущего в целях создания общества справедливости для всех.

«Инициаторами, идеологами и главными действующими лицами революции 100-летней давности выступили представители партии большевиков, которыми руководили Владимир Ленин и Лев Троцкий. В результате проведенных мероприятий большевикам удалось сменить власть: буржуазное правительство страны заменили пролетариаты.

Главным девизом социалистической революции 1917 года были слова: «Каждому по потребностям, от каждого по труду»»,-сказала она.

Стоит добавить, что ведущими целями данного политического события его организаторы выдвигали построение более справедливого общества, искоренение эксплуатации человека человеком, а также установление равенства людей в правах и обязанностях путем упразднения классов и сословий».

А педагог данной школы М. Исаева в своем выступлении коснулась и итогов большевистского переворота.

«Изменился ход истории не только в нашей стране, но и во всём мире: социалистическое государство стало новшеством. С созданием нового советского государства произошли коренные изменения во всех сферах жизни общественности. Именно отсюда началось формирование мировой социалистической системы, противостоящая странам капитализма»,-добавила она.

Школьникам также продемонстрировали фотографии знакомых им имен, ставших в борьбе за установление Советской власти верными участниками тех действий. Среди революционеров были отмечены Уллубий Буйнакский, Махач Дахадаев, Джалалутдин Коркмасов, Гамид Далгат, Казимагомед Агасиев, Нажмудин Самурский, Алибек Тахо-Годи и многие другие.

А особое место в рядах революционеров было отведено первой девушке-комсомолке среди горянок-невесте председателя Дагревкома и Дагобкома Уллубия Буйнакского Тату Булач. Память многих из них увековечена навеки: их имена носят улицы и образовательные учреждения по всей нашей республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20