Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

27.11.2017 17:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы реализации ППР и работу муниципального архива рассмотрели в Хивском районе

Сегодня в актовом зале администрации Хивского района в рамках очередного заседания коллегии обсудили вопросы исполнения плана по реализации приоритетных проектов развития на территории муниципалитета по итогам 9 месяцев текущего года.

Заседание под председательством главы района Бейдуллаха Мирзоева прошло с участием руководителей структурных отделов администрации района, глав сельских поселений, их заместителей.

Выступая с информацией по поднятому вопросу, руководитель «проектного офиса» администрации муниципалитета Гаджибег Рамазанов отметил, что в рамках реализации приоритетов по ведущим направлениям на местах проводится определенная работа.

«За девять месяцев 2017 года плановые назначения по налоговым доходам района исполнены на 109%, а показатели по неналоговым доходам за указанный период составляют лишь 82%. В результате принятых мер в рамках реализации проекта «Обеление экономики» за это время выявлены и поставлены на налоговый учет 19 человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации в налоговых органах.

Кроме того, выявлены 187 человек, которые работали без оформления трудовых отношений на основании трудовых договоров. Эти мероприятия организованы в рамках реализации мероприятий по снижению неформальной занятости.

За отчетный период, хочу подчеркнуть, сданы в эксплуатацию здание ЦТКНР в селе Цудук, школа на 100 ученических мест в селе Канциль и здание Чиликарской основной школы на 80 ученических мест. В настоящее время продолжаются строительные работы нового здания ЦТКНР в селе Кашкент и по реконструкции аналогичного здания в селе Куштиль.

Кроме того, за указанный период произведена укладка асфальтобетонного покрытия муниципальных дорог протяженностью 8,5 км.

Отмечу, что в результате принятых мер нам удалось сохранить положительную динамику по ключевым направлениям развития. Для сохранения достигнутых темпов реализации приоритетных проектов развития и достижения годовых прогнозных значений показателей социально-экономического развития, нужно усилить координацию действий не только структурных подразделений администрации района, но и органов исполнительной власти и администраций сельских поселений, а также повысить степень персональной ответственности каждого исполнителя по достижению плановых показателей»,-пояснил выступающий.

Анализируя данный вопрос, 1-ый заместитель главы района Агамирзе Гамзабеков указал на ряд моментов, которые необходимо устранить в ближайшее время.

Он подчеркнул необходимость активизации на местах работы по исполнению показателей по неналоговым доходам.

Участники заседания говорили и о работе муниципального архива администрации МО «Хивский район».

«В целях формирования архивного фонда Хивского района, обеспечения его сохранности, учета документов, использования их в интересах государства и граждан, реализации нормативных требований по организации хранения и учету документов, контроля подготовки документов к передаче на муниципальное хранение, исполнения запросов социально-правового характера нами проделана масштабная работа.

Так, объем архивного фонда муниципального архива за отчетный период увеличился на 454 дела в результате приема 290 дел, в результате выявления ранее неучтенных дел при описании ранее неописанных 164 дел. 290 документов постоянного срока хранения от организаций — источников комплектования поступили согласно сроку сдачи документов, определенному графиком приема-передачи документов. На сегодня в муниципальном архиве хранятся 10887дел за 1934 – 2012 годы, 10169 из которых составляют документы постоянного срока хранения управленческого характера, а 718 — документы по личному составу. Срок хранения последних составляет 75 лет. Показатели по приему документов в архив за текущий год составляют 139,4%.

Муниципальный архив осуществляет целый комплекс мероприятий по организации сохранности документов архивного фонда района и республики, их государственного учета. Ведется работа по улучшению физического состояния дел за счет подшивки в новые обложки и ремонта документов»,-пояснила главный специалист по делам архивов Заира Гаджимурадова, выступая по данному вопросу.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6