Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

17.10.2018 11:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе состоялся мажлис алимов

На стадионе села Хив накануне состоялся мажлис с участием руководителя отдела просвещения

Муфтията РД Шамиля Омарова, полпреда Муфтията РД по ЮТО Ахмада Гарунова, преподавателя имамов города Дербент Абубакра Аливердиева, имама Табасаранского района Ансара Рамазанова, заместителя главы района Ярмета Ярметова, управделами администрации муниципалитета Арсена Рамазанова и ряда других духовный деятелей с разных уголков республики.

Приветствуя гостей на хивской земле, Ярметов пожелал, чтобы гости приезжали в район только с благими намерениями.

«Основной целью сегодняшнего мероприятия является профилактика экстремистских и асоциальных идей в молодежной среде»,-подчеркнул он.

Выражая благодарность гостям за участие в мероприятии, Ярметов отметил, что аналогичные встречи важны для общества, так как «помогают уберечь подрастающее молодое поколение от бездуховности, невежества и опасной идеологии экстремизма».

«В настоящее время очевидно, что имамам на местах нужен соответствующий инструментарий, направленный на передачу своих знаний населению.

Молодежь–это будущее нашей республики и всей страны. Крайне важно уделять особое внимание духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Доверие и открытость, уважение и готовность понять друг друга должны лежат в основе отношений между молодыми людьми. Вооружившись знаниями и получив воспитание в лучших традициях ислама, они должны уверенно нести и отстаивать исторические и культурные ценности ислама в таком многонациональном и многоконфессиональном обществе, каким всегда была и остается Россия.

Сегодня идеологи экстремизма не перестают применять новые, изощренные формы привлечения нашей молодежи в свои ряды.

Мы не должны допустить уничтожение религиозных и исторических ценностей. Несомненно, проблему экстремизма и терроризма, религиозного невежества невозможно решить лишь силовыми методами. Нужен откровенный диалог между представителями различных течений»,-отметил в своём выступлении Омаров.

Далее встреча прошла в форме диалога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18