Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.07.2017 15:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района встретился с Главой РД

На предыдущей неделе Глава Хивского района Бейдуллах Мирзоев встретился с Главой республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

В ходе рабочей встречи Б. Мирзоев ознакомил Главу республики с результатами проведенной работы по социально-экономическому развитию района.

Как было им отмечено, руководством Хивского района основной упор на реализацию приоритетных проектов развития РД. Работа ведется на должном уровне. Так, серьезная работа проделана в плане привлечения дополнительных доходов в бюджет согласно реализации  приоритетного проекта «Обеление» экономики». В результате принятых мер показатели исполнения налоговых доходов за 2016 год составили 120,6%, что составляет 56 млн руб. При этом  дотационность района  составила 59%. За аналогичный период 2015 года этот показатель составлял 66%. Помимо того, в прошлом году в развитие Хивского района инвесторами вложено порядка 380 млн средств.

«Огромное внимание уделяем развитию агропромышленного комплекса, в частности вопросы развития животноводства и овощеводства занимают передовые позиции. На сегодня в районе функционирует тепличный комплекс. В развитии животноводческого комплекса значительную роль играют инвесторы.

Средняя урожайность зерновых в 2016 году составила около 22 центнеров с одного га на богаре, на орошении — до 40 центнеров. Сегодня сельхоз земли район задействованы на 100%. Кроме того, функционируют 4800 ЛПХ», — добавил Мирзоев.

Ознакомившись с ситуацией в Хивском районе и в связи с тем, что председатель сельхоз потребительского кооператива имеет возможность получения господдержки, Глава РД предложил разработать модель по кооперации ЛПХ.  

Кроме того, говоря о сфере образования, Бейдуллах Мирзоев отметил, что в селах Чиликар и Цудук строятся школы на 80 ученических мест каждый. Работы ведутся усилиями  муниципального бюджета. Скоро дети данных населенных пунктов будут обучаться в современных условиях.

К началу этого учебного года в селении Ашана-Архит откроет свои двери для 100 дошколят современный частный детский сад. Администрацией муниципалитета создана для этого вся необходимая инфраструктура, в частности выделен земельный участок, проведены вода и газ.
По итогам встречи Глава Дагестана подчеркнул, что жителей,  которые начинают свое дело на местах, нужно всячески поддерживать. Народ, ничего не производящий, не имеет перспективное будущее. Власти должны быть всегда рядом с народом, проживающими в самых разных уголках района.

Проанализировав социально-экономическое состояние Хивского района, Рамазаном Абдулатиповым ответственным лицам были даны поручения определить необходимые средства на завершение, начатой в 2014 году, школы в селе Захит, уже 6 лет приостановленного объекта спортивного зала в селе Куг и строительство детского сада на 80 мест в селении Куштиль. К перепрофилированию здания Куштильского цеха Хивской ковровой фабрики приступят в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8