14.07.2017 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе заняты заготовкой грубых кормов

В Хивском районе во всех формах собственности усиленными темпами идут работы по заготовке грубых кормов.

Труженики района приступили к заготовке грубых кормов для крупного и мелкого рогатого скота с начала июня. Заготовка кормов является основой благоприятного проведения зимовки для животноводства. 
«Погодные условия нынешней весны в виде частых осадков оказали благоприятное воздействие на  рост и развитие многолетних трав и сенокосов. Пока итоги подводить рано. Но, отмечу, в районе травостой  первого укоса выдастся насыщенным. На сегодняшний день уже заготовлено более 20 тыс. тонн сена и соломы, 200 тонн фуражного зерна, – подчеркнул особенности заготовки кормов хозяйствами района, начальник отдела муниципального земельного контроля, земельных отношений и сельского хозяйства Байрамбег Кучув.

«Все хорошо понимают, что будут корма – будут продукция и прибыль в хозяйстве. К сожалению, из-за дождей, которые настигли сельхозпроизводителей в июне и в начале июля, хозяйства понести и потери. Будем надеяться на благоприятные погодные условия»,  – пояснил Б. Кучув. 
По его словам, Хивский район является животноводческим и для сельхозпроизводителей района это очень ответственная пора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4