13.07.2017 09:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этно-Проект «Возвращение. Проживи жизнь предков" в Хивском районе

Накануне в селении Хоредж государственной телевизионной и радиовещательной компанией "Дагестан" совместно с компанией "Тарковский" запущен телевизионный социальный этно-проект «Возвращение.

Проживи жизнь предков". Проект запущен  в жанре реалити – шоу при поддержке депутата НС РД Марата Асланова.

Подобное мероприятие ранее в нашей республике еще  не проводилось. Именно  в этом и заключается весь  интерес проекта.  Этно-проект разработан в целях популяризации нашей дагестанской, а именно, табасаранской самобытности, девичьей чести и скромности.  

В течение десяти серий десять участниц-конкурсанток  окунутся в прошлое, то есть испытают на себе все тяготы из жизни наших прапрабабушек. На конкурс отобраны для съемок девушки разных  профессий, возраста, со своими индивидуальными  интересами, образом жизни и образования. Но при этом для всех девушек созданы одинаковые условия. То есть быт для каждой из них устроен в домах, где практически нет никаких условий.

«Дагестану всегда есть чем гордиться. Основным богатством, несомненно, является его многонациональный народ с его этническим многообразием. Это превосходно! Между народами много схожего, но и масса различий, составляющие особое "лицо" каждого народа. К реализации проекта мы готовились давно и тщательно. С учетом всех особенностей мы выбрали местом запуска проекта Хивский район, а именно село Хоредж. Так как  Хивский район является одним из красивейших мест, где еще хотя бы частично сохранились традиции и обычаи предков, свойственные табасаранцам гуманитарные ценности.

" Возвращение"- название говорит уже за весь ход проекта. Мы предоставим всем участницам возможность испытать на себе все тяготы быта горянок прошлых столетий. Каждая из девушек должна приготовить еду, обустроить быт и жилище, освоить ремесло и особенности табасаранских промыслов.

По результатам всех этапов конкурса в финал выйдут две девушки-участницы. Их них зрители определят победителя интернет и смс голосованием. С результатами проекта зрители смогут ознакомиться к концу года», — отметил гендиректор компании «Тарковский" Магомед Алиханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18