Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.07.2017 08:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги соцэкономического развития муниципалитета за 2016 год подвели в Хивском районе

В зале заседаний администрации Хивского района 30 июня прошло заседание коллегии администрации с участием депутатов районного собрания, руководителей учреждений и организаций района, глав сельских поселений, директоров школ и аппарата администрации, на котором были подведены итоги социально-экономического развития за прошедший год.

Кроме того, здесь же были обсуждены вопросы реализации мероприятий комплексного Плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг. в муниципальном образовании «Хивский район» и сохранения и реализации традиционной народной культуры, как основного рычага духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения.

С информацией о проделанной работе по социально-экономическому развитию района за ушедший год выступил начальник отдела экономики, инвестиций, развития малого предпринимательства и имущественных отношений администрации МО «Хивский район» Зейнуллах Ханмагомедов. Как было им отмечено,   в 2016 году в Хивском районе удалось обеспечить положительную динамику в экономике и выполнить все социальные обязательства.

Он сообщил, что благодаря слаженной работе органов власти, всех заинтересованных структур Хивский район по итогам 2016 года занял второе место в числе наиболее динамично развивающихся районов предгорной зоны Дагестана, особенно по темпам развития экономики.

«За 2016 год назначения по налоговым доходам района исполнены на 120,6%.

Выполнены плановые задания по производству сельскохозяйственной продукции и по объемам инвестиций в основной капитал. Увеличен рост коврового производства на 11,2 % по сравнению с производством 2015 года»,- добавил он.

Выступая по второму вопросу, заместитель главы района Ярмет Ярметов отметил: «Вопросы общественно-политического, социально-экономического, межнационального и религиозного характера, которые могли бы способствовать возникновению проявлений экстремистского характера, протестных настроений находятся под постоянным контролем руководства района, сельских поселений и правоохранительных органов. За 4 месяца текущего  года в Хивском районе не зарегистрировано преступлений террористической направленности. Криминогенная обстановка на территории района за указанный период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризуется ростом общей преступности на -24 факта, т.е. 31 против 7 из которых: раскрыто 38 против 7, процент раскрываемости составляет 100% против 100%. Рост общей преступности составляет 342,9%. Отмечу, что из раскрытых 10 преступлений являются перешедшими с 2015 года».

Выступая по третьему вопросу, начальник отдела культуры района Зарема Шахсинова рассказала о всех мероприятиях, проводимых в Хивском районе в целях сохранения и развития культуры народов района и России в целом.

Подводя итоги заседания, глава муниципального района Бейдуллах  Мирзоев отметил, что Хивский район выполнил свои обязательства по основным показателям социально-экономического развития за 2016 год. Также указал на недостаточную работу отдельно взятых структурных подразделений районной администрации, глав сельских поселений, дав определенным лицам соответствующие поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9