Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.05.2017 13:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республиканский турнир по вольной борьбе прошел в Хивском районе

24 мая в спорткомплексе села Хив Хивского района под патронажем и при поддержке депутата Народного Собрания РД Наримана Асварова прошел республиканский турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера СССР И РФ Сидира Джабраиловича Джабраилова.

На соревнованиях участвовали юноши школьного возраста 2000 года рождения и моложе  из Хивского, Курахского, Сулейман-Стальского районов, городов Махачкала, Каспийск и Дербент. На турнире, организованном отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации района совместно со спортивной школы села Хив, спортсмены сражались в 12 весовых категориях.

Открывая турнир памяти заслуженного тренера Сидира Джабраилова, Нариман Асваров отметил, что подобные мероприятия, несомненно, благотворно сказываются на спортивной форме борцов района да и всей республики.

«Проведение республиканского турнира по вольной борьбе в честь заслуженного тренера СССР и РФ Сидира Джабраилова на его родной  гостеприимной хивской земле пропагандирует здоровый образ жизни. Сегодня в республике, да и в Хивском районе, уделяется огромное  внимание развитию физической культуры и спорта, делается все, чтобы спорт был доступен каждому жителю. Уверен, что мероприятие пройдет на высоком организационном уровне», – подчеркнул   первый заместитель министра спорта РД Зайлал Салаутдинов.    

По итогам турнира были определены чемпионы в своих весовых категориях.

В командном зачете победу одержали борцы с Хивского района. Второе и третье места раздели команды Курахского и Сулейман-Стальского районов соответственно.

Победители соревнований награждены медалями и грамотами  Министерства по физической культуре и спорту и денежными призами от  депутата  Народного Собрания  РД Наримана Асварова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16