Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

24.05.2017 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщины Хивского района приняли участие на съезде Союза женщин Дагестана

Делегация Хивского района в составе 510 делегатов с разных уголков нашей многонациональной республики приняла участие на съезде общественной организации «Союз женщин Дагестана», который прошел 23 мая в Русском театре города Махачкала.

Открывая мероприятие, присутствующие почтили память  Народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой минутой молчания, которая до последнего дня своей жизни возглавляла данный Союз.

Выступая на съезде, первый заместитель председателя Правительства республики Анатолий Карибов поприветствовал всех участников съезда и обозначил ключевую роль женщины в обществе. «Союз Женщин Дагестана ставил перед собой определенные цели и задачи. Они сыграли значимую роль в определении  судеб  многих женщин республики, ими приложено много усилий для того, чтобы женщина чувствовала себя полноправной гражданкой своей страны. Многие женщины  наравне с мужчинами принимают активное участие в развитии республики, проявив свои возможности в разных сферах общественной и политической  жизни», – отметил Карибов.

Он также добавил, что сегодня многие женщины в Дагестане гармонично и вполне успешно совмещает семью и работу. Анализируя действительность того, что сегодня из числа представительниц прекрасного пола 7 защищают интересы народа в рядах депутатов Народного Собрания РД, 3- возглавляют разные Министерства, 17 — женщин занимают должности заместителей глав муниципалитетов и городских округов, не учитывая факты их управления на разных ответственных должностях, он пояснил, что сегодня горянки стали более активны в управленческой деятельности.

И.О. председателя Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева подчеркнула, что от положения женщины в обществе во многом зависит и состояния самого общества. «Женщина – это, прежде всего, мать – человек, который играют основополагающую роль в формировании личности каждого из нас. Именно она вкладывает все ценности в будущее  своего ребенка. А дети-наше будущее.  Мы должны готовить подрастающее поколение к семейной жизни. Учитывая эту необходимость, мы пришли к идее создания Совета девушек в учебных заведениях республики. Таких Советов еще нет в других субъектах страны. Надеемся, что они сыграют значимую роль в  повышении уровня духовно-нравственного воспитания девушек, утверждения семейных ценностей, развития здорового образа жизни, приобщения к традиционной культуре», – пояснила  Мамутаева.
Она также указала, что в целях повышения значимости женщины в формировании и развитии дагестанского общества Главой РД Рамазаном Абдулатиповым принимаются очень много мер, добавив, что именно по его инициативе в республике разработан и принят закон, согласно которому родители ответственны в деле воспитания и образования детей. «Это послужило началом конкретной работы с семьей, обществом и государством», – сообщила ла Мамутаева.
В числе выступающих председатель Совета женщин Хивского района Зумрият Салихова остановилась на вопросах, посвященных роли женщины в современном обществе именно на примере нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11