Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

31.03.2017 13:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальный тур конкурса «Живая классика» прошел в Хивском районе

В центральной библиотеке Хивского района 29 марта прошел муниципальный тур конкурса чтецов «Живая классика».

По словам организаторов, мероприятие прошло в рамках республиканского этапа  Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». 

«Чтение художественной литературы является очень важной составляющей образовательной системы. Конкурс «Живая классика» становится хорошей традицией современного образования и дает надежду на возрождение читательской культуры в России. Особенностью данного конкурса стало условие выбора книги – произведение не должно входить в школьную программу по литературе, ведь задача конкурса состоит в том, чтобы максимально расширить читательский кругозор.     Кроме того мы ставим целями данного мероприятия пропаганду  чтения среди детей,  повышение у детей интереса к библиотекам, а также к литературе, развитие навыков адекватного восприятия печатной информации и вместе с тем  поиск и поддержка талантливой молодежи»,- отметил  заместитель начальника отдела образования муниципального образования «Хивский район» Азадин Юсуфов.

В мероприятии приняли участие 17 учащихся из 16 школ района. В ходе конкурсных состязаний участники прочитали отрывки из произведений российских и зарубежных авторов.

 По итогам конкурса Мержанханум Муталибова из Хореджской средней школы заняла I место, Шакира Фейламазова из Цинитской средней школы, Марият Бугатилова из Архитской средней школы, Алина Курбанисмаилова из Сюгютской средней школы стали призерами конкурса.

Все призеры районного этапа конкурса награждены грамотами районного отдела образования. Победители примут участие в республиканском туре конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9