Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

11.10.2017 09:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель-свеча на пути поколений…

Ваджиб Джамалудинович Ваджибов– опытный педагог, проработавший в школах Хивского района 43 года.

Окончив 10 классов в родном для него селе Межгюль Хивского района в 1969 году, он поступил на математический факультет ДГУ, после окончания которого проработал в той же школе учителем математики завучем, заместителем директора по безопасности. Одновременно он исполнял обязанности секретаря комсомольской организации, секретаря партийной организации школы.

Никто не оспорит: учитель является главным составляющим школы, да и всего общества. В глазах детей в его образе воплощены доброта и свет в будущее. Наш народ славится такими учителями, которые без особых усилий могут привлечь ребёнка и заинтересовать его. Это их призвание. Ведь часто учитель для ребёнка — значит все самое важное. Основа, заложенная воспитателями в школе, становится необходимой каждому человеку в жизни. 
Настоящий учитель не только даёт знания, он вкладывает в ребенка всё, что у него есть – свою душу. Он делится со своими воспитанниками абсолютно всем, так как истинный педагог воспринимает учеников родными.

Очень красиво и точно отметил профессию учителя итальянский писатель Джованни Руффини который сказал: «Учитель – свеча, которая светит другим, сгорая сама». Именно к таким людям относится и Ваджиб Джамалудинович. За годы работы в Межгюльской школе он успел проявить себя человеком очень серьёзным, честным, с чувством высокой ответственности. Его трудолюбие, энергичность постоянно проявляется в его поступках в целях совершенствования методики преподавания предметов. Как учитель точной науки — математики Ваджиб Джамалудинович предпочитает строгость и четкость. Этому обязывает педагога царица наук. Он прилагает все старания, чтобы помочь ученику найти в любом предмете уникальную многозначительность.

Ваджиб Ваджибов– очень требовательный человек не только к себе, но и к своим воспитанникам. Он не только специалист точных наук, но и заместитель директора по безопасности. Щедро делится своими знаниями, педагогическим мастерством. То, что учитель пользуется авторитетом в коллективе и среди обучающихся проявляется в их отношениях. Он является активным участником в общественной жизни школы, родного села и всего района. 

В результате целенаправленной творческой работы В. Ваджибов снискал уважение и доверие в кругу односельчан, учителей, родителей и учащихся. Среди воспитанников учителя высшей категории Ваджиба Джамалудиновича сегодня мы встретим десятки опытных и знающих свое дело специалистов в области математики и физики. А в вопросах выбора профессии учитель очень часто играет важную роль.

Да, об уважаемом учителе можно сказать ещё много добрых слов. Как говорят молодые учителя Межгюльской средней общеобразовательной школы, они гордятся тем, что работают вместе с ним и имеют возможность обращаться к нему за помощью в любой момент. А в том, что он обязательно их поддержит и поможет, если не делом, то советом- они и не сомневаются.

В канун Дня учителя хочется пожелать настоящему учителю, который вкладывает душу в каждого ребенка, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческого вдохновения. Благодарных учеников Вам, Ваджиб Джамалудинович! Пускай Вам сопутствует только успех в делах, а дни будут наполнены радостью от свершений, позитивной энергией, новыми озарениями и убедительными победами мудрости, успехами ваших наставников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23